Новости

События

Отбор по условию

Подписаться на новости

Отказатся от новостей








ISA (Industry Standard Architecture) -
8-битная шина, разработанная компанией IBM в 1981г, для использования в компьютерах серии PC/XT. В 1984 году расширена до 16 бит. На сегодняшний день это синхронная шина с раздельными линиями адреса и данных, работающую на частоте 8,33 Мгц, с контролем четности и двухуровневыми прерываниями (trigger-edge interrupts), при использовании которых устройства запрашивают прерывания по переднему или заднему фронтам сигнала на линии соответствующего IRQ. Такая организация запросов прерываний позволяет использовать каждое прерывание только одному устройству.

Весь словарь »»»




NS Labs и UGS подвели итоги "IV ежегодной по CALS-технологиям. Опыт успешных внедрений."

NS Labs (URL: www.nslabs.ru)
Подробная информация об организации
20 октября 2004 года ЗАО "Нижегородская Сетевая Лаборатория" - NS Labs, ведущая ИТ-компания Нижегородского региона, и Российское представительство компании UGS, признанный лидер в области разработки CAD/CAM/CAE и PDM систем, провели IV ежегодную конференцию по CALS-технологиям в Нижнем Новгороде. Опыт успешных внедрений .

Конференция была посвящена опыту использования CALS-технологий в Нижегородской области. В ней приняли участие более 150 представителей организаций, причем не только с ведущих предприятий Нижнего Новгорода и области, таких как ОАО "ГАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ОАО ПКО "Теплообменник", ФГУП ОКБМ им. И.И. Африкантова, ОАО "Нижегородский авиастроительный завод Сокол", ФГУП "НИИИС им. Ю.Е. Седакова" и многих других, но и из соседних городов - Казани, Чебоксары, Перми, Екатеринбурга.

Заметим сразу, что цель конференции – плодотворно поработать, узнать и обсудить новые возможности CAD/CAM/CAE и PDM систем компании UGS, а главное – поделиться личным опытом, полученным при внедрении и промышленном использовании подобных систем. Цель была достигнута и конференция удалась! Традиция наших компаний – проводить ежегодные конференции по CALS-технологиям – была горячо поддержана участниками, и мы получили много напутственных слов и пожеланий по организации в следующем году юбилейной, Пятой конференции в Нижнем Новгороде.

Но рассмотрим прошедшее мероприятие подробнее. В начале конференции было пленарное заседание, на котором с приветственным словом выступили Олег Воронин, генеральный директор NS Labs, Владимир Биткин, региональный директор представительства UGS в России и Валерия Белянина, представитель Министерства промышленности и инноваций. Далее специалисты компаний UGS и NS Labs рассказали о своих компаниях и предлагаемых услугах и продуктах. После перерыва работа конференции разбилась на две тематические секции: секция PDM/PLM и секция CAD/CAM.

В ходе работы секции PDM/PLM специалисты UGS и NS Labs рассказали о значительных изменениях в этой области. Владимир Биткин, UGS Россия, подробно рассказал о PDM-системе для машиностроения - Teamcenter Engineering, а специалист UGS Алексей Колодяжный продемонстрировал работу в NX под управлением Teamcenter Engineering. Отдельной нотой прозвучало выступление Владислава Ахметова, NS Labs, про возможности встроенной PDM системы - Solid Edge Insight, и это выступление также нашло своих слушателей.

Далее были выступления Заказчиков, в которых они делились опытом внедрения этих систем. Основные вопросы при внедрении PDM осветил Владимир Банкрутенко, начальник отдела ИТ, ФГУП ОКБМ им. Африкантова. Ведущий специалист отдела САПР УИТ в ОАО ПКО Теплообменник, Александр Макаровский, продемонстрировал участникам особенности настройки и адаптации PDM-системы Teamcenter Engineering на примере своего предприятия, ведущего деятельность в авиационной отрасли. Все выступления Заказчиков вызвали интерес у участников, развертывались целые дискуссии по вопросам адаптаций и самостоятельной поддержки систем и вопросам оптимальной организации структуры ИТ-отделов.

Секция завершилась выступлением начальника отдела САПР УИТ, ОАО Теплообменник, Александра Стручкова, о технико-экономическом обосновании внедрения информационных технологий на предприятии. Аргументировано и подробно докладчик рассказал о расчетах окупаемости информационных решений на конкретных примерах, и, можем констатировать, что его доклад пользовался наибольшей популярностью. В целом же, "кулуарная" и дружеская атмосфера секции способствовала энергичному общению между участниками и докладчиками конференции.

Не менее интересно велась параллельная работа на секции CAD/CAM, где в отличие от предыдущей секции большинство участников были не руководителями, а техническими специалистами. Первая часть секции была посвящена возможностям пакета Unigraphics NX, с ними участники познакомились на основе "живых" демонстраций. Cпециалисты NS Labs показали возможности поверхностного моделирования, работы со сборками, создания чертежей, проектирования технологической оснастки и модуля обработки. Каждая демонстрация для кого-то была актуальной, а для кого-то – зрелищной и познавательной. Вторая часть секции была посвящена 3-х мерной CAD-системе Solid Edge. Константин Костромин, директор направления SE в UGS России рассказал о перспективах развития системы, в частности рассказал подробно о новой концепции, которая реализуется, начиная с новой 16 версии Solid Edge. Так, одним из плюсов новой концепции является то, что благодаря ей не должны теряться наработки, сделанные конструкторами в плоских (2D) системах. Новые возможности и преимущества программного продукта продемонстрировал Денис Диденко, специалист NS Labs. Довольно неожиданным и занимательным для участников было выступление Эльдара Алибекова, инженера-конструктора ФГУП ГосНИИмаш, который продемонстрировал дизайнерские возможности системы Solid Edge для ювелирного производства. В течение всей работы секции CAD/CAM также было много вопросов, большинство которых сводилось к сравнениям разных систем и вопросам по функциональности вида "а вот это система может или нет?". Обсуждения продолжались и после заседаний – в перерывах, и во время фуршета.

По окончании секций все участники собрались в актовом зале, где в оживленной атмосфере прошло подведение итогов конференции, далее был розыгрыш призов и заключительный фуршет. Многие участники отметили, и это нам приятно, что наши традиционно практические мероприятия поспособствовали повышению общего инженерного уровня специалистов в Нижегородском регионе.

Естественно в рамках конференции невозможно было осветить все вопросы, касающиеся проектирования и подготовки производства. В связи с этим, компания NS Labs предлагает всем заинтересованным обращаться к нам и в рабочей обстановке оценить все преимущества привлечения компаний-интеграторов и предлагаемых нами решений.

Источник: www.nslabs.ru



 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100