Новости

События

Отбор по условию

Подписаться на новости

Отказатся от новостей




Система автоматического управления (САУ) -
Комплекс устройств для автоматического управления. Непосредственные задачи САУ: 1) поддержание постоянства или регулирование по заданному закону значений параметров управляемого объекта; 2) автоматическое изменение параметров управляемого процесса для поддержания требуемого режима функционирования объекта.

Весь словарь »»»








ioLogik W5340 – интеллектуальный GPRS-модуль сбора данных

Ниеншанц-Автоматика (URL: www.nnz-ipc.ru)
Подробная информация об организации
Компания MOXA Inc., ведущий мировой производитель коммуникационного оборудования и систем сбора данных, объявляет о доступности в России нового модуля ioLogik W5340, предназначенного для удаленного управления аналоговыми и дискретными сигналами по сетям GPRS. Модуль может использоваться для создания распределенных систем мониторинга и сигнализации, а использование сетей сотовой связи снимает практически все ограничения на дальность передачи данных и максимально упрощает процесс инсталляции оборудования.

Модуль ioLogik W5340 имеет 4 аналоговых входа, 8 конфигурируемых дискретных каналов, способных работать на вход или на выход, а также 2 выхода реле. Управление всеми этими сигналами осуществляется по сетям Ethernet или удаленно через GPRS, а передача данных может производиться как по опросу со стороны внешнего устройства (по протоколу Modbus/TCP), так и в «активном» режиме, когда ioLogik самостоятельно оповещает об изменении состояния контролируемых каналов по протоколу TCP/IP. Бесплатная утилита Active OPC Server позволяет производить активную передачу данных от ioLogik W5340 в любую SCADA-систему, что, по сравнению с классической технологией опроса, позволяет уменьшить объем передаваемых данных в несколько раз. Кроме того, возможность активной передачи данных на выделенный сервер и отсутствие необходимости опроса позволяет устройству ioLogik W5340 работать без фиксированного IP-адреса в сети Интернет.
 

 

ioLogik W5340 оснащен целым рядом функций, оптимизирующих работу устройства в сотовых сетях, снижая затраты на передачу данных и обеспечивая доставку информации даже при сбоях в канале связи. Так, ioLogik W5340 поддерживает возможность перехода в «спящий режим», что значительно снижает потребление электроэнергии и уменьшает GPRS-трафик; выход из спящего режима может быть произведен автоматически по изменению состояния входного канала или по телефонному звонку. Возможность установки в ioLogik SD-карты позволяет буферизовать данные в случае пропадания связи, а после восстановления связи данные будут переданы со своими метками времени.

контроллер или программируемый контроллер, самостоятельно производя несложные логические вычисления и управляя выходными каналами при изменении входов.

 

Технические характеристики ioLogik W5340:
 

  • 4 аналоговых входа, 8 конфигурируемых дискретных каналов, 2 выхода реле
  • Интерфейсы связи GPRS и Ethernet
  • Автоматическая установка GPRS-соединения
  • Передача сообщений по протоколам TCP/IP, SNMP, а также отправка E-Mail и SMS-сообщений
  • Поддержка технологий Click&Go Logiс, Active IO и Active OPC Server


Источник: www.nnz-ipc.ru



 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100