Описания компонентов автоматизации

Проекты

Отбор по условию




Port -
Порт устройства - электронная схема, содержащая один или несколько регистров ввода-вывода и позволяющая подключать периферийные устройства компьютера к внешним шинам процессора. Различают: - последовательный порты, которые обмениваются данными с процессором побайтно, а с внешними устройствами - побитно; - параллельные порты, которые получают и посылают данные побайтно.

Весь словарь »»»








ПТК "Машинист" для АСУТП тепловых электростанций

РТСофт (URL: www.rtsoft.ru)
Подробная информация об организации
ПТК "МАШИНИСТ+" представляет собой совокупность программно-технических средств, а также правил построения АСУ ТП тепловых электростанций. Он включает в себя проектно-компонуемый набор технических средств, стандартные покупные программные продукты , фирменное программное обеспечение "РТСофт", обеспечивающее функционирование ПТК как единого целого, а также библиотеки прикладных программ и рекомендации по разработке АСУ ТП на базе ПТК "МАШИНИСТ+". Благодаря такому подходу обеспечивается возможность гибкого конфигурирования под условия любого объекта: от котла, турбины, водоподготовки до электростанции или котельной в целом.


 
  • Совместная разработка ЗАО "РТСофт" и АО "Башкирэнерго", с использованием опыта совместных разработок с ИВЦ АО "Мосэнерго"
  • Полное соответствие отраслевым требованиям РД.34.35.127-93 "Общие технические требования к программно-техническим комплексам для АСУ ТП тепловых электростанций";
  • Распределенная архитектура, гибкое конфигурирование и возможность настройки под условия любого энергетического объекта;
  • Сертификат Госстандарта России;
  • Полная совместимость с открытыми технологиями и международными стандартами.

Выполняемые функции

Специализированный программно-технический комплекс "МАШИНИСТ+" для тепловых электростанций, выполняет комплекс информационных, управляющих и вспомогательных (сервисных) функций:


Информационные функции

  • сбор и первичная обработка аналоговых сигналов,
  • сбор и обработка дискретных сигналов,
  • архивация (наполнение данных в архиве),
  • отображение информации оператору-технологу,
  • технологическая сигнализация,
  • протоколирование информации (составление отчетов),
  • расчет и анализ ТЭП,
  • регистрация событий,
  • регистрация аварийных ситуаций,
  • анализ действия защит.

Управляющие функции

  • дистанционное управление,
  • автоматическое регулирование,
  • автоматическое логическое управление и технологические блокировки,
  • технологические защиты.

Вспомогательные (сервисные) функции

  • обеспечение точности информации,
  • обеспечение единого времени системы,
  • тестирование и самодиагностика ПТС,
  • защита от разрушения программного обеспечения и несанкционированного доступа к информации.

Структура и состав

ПТК предназначен для создания многоуровневой, распределенной, децентрализованной системы управления тепловой электростанцией. Разрабатываемая на базе ПТК "МАШИНИСТ+" система управления имеет четыре уровня иерархии.

Первый уровень: датчики, регулирующая и запорная арматура, электроприводы, исполнительные механизмы.

Второй уровень: контроллеры, регистрирующие и показывающие приборы.


Контроллеры предназначены для:

  • сбора и обработки информации о параметрах технологического процесса,
  • управления электроприводами и другими исполнительными механизмами,
  • решения задач защит, блокировок и автоматического логического управления,
  • решения задач автоматического регулирования,
  • реализации функции регистрации аварийных ситуаций.
Вся необходимая информация о параметрах энергооборудования поступает на рабочие станции через контроллеры и коммуникационный сервер. В качестве контроллеров сбора и обработки информации, регулирования и управления применяются контроллеры SMART I/O и IUC-9000 фирмы PEP Modular Computers (Германия). В качестве контроллеров защит и коммуникационного сервера используются контроллеры VME 9000 этой же фирмы. Контроллер защит обеспечивает реализацию алгоритмов защит, используя поступающую в него информацию о параметрах, участвующих в защитах. Кроме того, этот контроллер осуществляет контроль исправности схем питания, состояния источников бесперебойного питания и регистрацию параметров при возникновении аварийной ситуации.

Связь между контроллерами для информационного обмена осуществляется по промышленной сети PROFIBUS c выходом на коммуникационный сервер. Коммуникационный сервер предназначен для сбора, обработки в реальном масштабе времени и передачи на верхний уровень технологической информации, управления работой контроллеров, обеспечения единого времени в системе. Кроме того, коммуникационный сервер обеспечивает подключение специализированных подсистем, поддерживающих другие стандартные интерфейсы. Связь между коммуникационным сервером и третьим уровнем (рабочие станции) осуществляется по сети ETHERNET с использованием протокола TCP/IP.


 
Третий уровень: рабочие станции.

Рабочие станции служат для визуального отображения хода технологического процесса и управления запорной, регулирующей арматурой, электроприводами и другими исполнительными механизмами. В ПТК предусмотрены две независимые рабочие станции на каждую единицу оборудования. В качестве SCADA-системы используется программный комплекс Factory Suite 2000 фирмы Wonderware. Каждая рабочая станция работает независимо, резервируя друг друга. В качестве рабочих станций используются ПЭВМ типа IBM PENTIUM. Для реализации звуковой сигнализации в ПЭВМ устанавливается звуковая карта с колонками.

Четвертый уровень: инженерная, архивная и аварийная станции.

С учетом особенностей организации управления на тепловых электростанциях, инженерная, архивная и аварийная станции предусмотрены по одной на групповой щит управления.

Инженерная станция служит для контроля за работой ПТК, внесения изменений в InTouch-приложения на рабочих станциях, формирования и ведения протокола работы ПТК. Возможно расширение функций инженерной станции до средства дистанционной отладки программного обеспечения контроллеров.

Аварийная станция предназначена для накопления и просмотра на экране (или распечатки) технических документов о процессе возникновения, развития и ликвидации аварийных ситуаций.

Роль архивной станции выполняет локальный сервер с установленной на нем Industrial SQL Server - реляционной базой данных реального времени, предназначенной для хранения производственных данных. Industrial SQL Server собирает и хранит технологическую информацию и объединяет текущие и архивные данные с конфигурационной, событийной и производственной информацией.

С помощью различных клиентских приложений обслуживающий персонал имеет возможность просматривать, анализировать и выводить оперативную, архивную и конфигурационную информацию. В число подобных средств входят клиентские программы Wonderware типа Factory Office, InTouch, коммерческие пакеты типа Microsoft Office и другие специализированные опирающиеся на SQL или ODBC программы.

В качестве станций используются ПЭВМ типа IBM PENTIUM. Связь между станциями осуществляется по локальной сети ETHERNET группового щита управления. Через коммутатор ETHERNET эта сеть связана с общестанционной сетью ETHERNET для передачи данных в АСУ станции.


Основные технические решения

На уровне контроллеров ПТК "Машинист+" работает под управлением операционной системы реального времени OS-9. Для разработки пользовательских программ используется графическое CASE-средство программирования ISaGRAF, соответствующее международному стандарту на языки программирования промышленных логических контроллеров МЭК 1131-3. Связь между контроллерами осуществляется по промышленной сети PROFIBUS на основе интерфейса RS-485.

На уровне АРМов машинистов/техников/инженеров используются операционные системы Windows 95/NT с пакетами программ из комплекта Factory Suite 2000 фирмы Wonderware: SCADA-система InTouch, Industrial SQL Server, комплект клиентских приложений Factory Office и другие. На этом уровне используются стандартные механизмы и протоколы обмена: сеть Ethernet, транспортный протокол TCP/IP, межпрограммный протокол NetDDE, протокол SQL/ODBC для доступа к архивным данным.

Кроме того, разработано фирменное программное обеспечение поддержки обмена данными, самодиагностики и тестирования аппаратуры и программного обеспечения, диагностики электропитания и технологического оборудования, корректировки системного времени, регистрации аварийных ситуаций с цифровым осцилографированием, а также "библиотеки" прикладных программ по управлению, измерениям, защитам, регулированию и типовые схемы питания, управления электроприводами, регулирования.

Контроллеры, использующиеся в ПТК "МАШИНИСТ+", разработаны фирмой "PEP Modular Computers" (Германия), являющейся одним из мировых лидеров в производстве промышленных контроллеров. Имеется сертификат Госстандарта РФ.

Все фирмы-поставщики программно-технических средств, имеют сертификат качества ISO-9001.Фирма "РТСофт" в настоящее время также проводит работы по сертификации на соответствие стандарту ISO-9001.

Блокировки и технологические защиты реализуются программным путем в зависимости от состояния входных и выходных сигналов. Сигнализация выполняется программным путем в системе SCADA.

Сигнализация о состоянии электропитания выводится на световое табло.

Технологические защиты рекомендуется выполнять на контроллерах VME-9000, так как в этом случае можно обеспечить требуемое быстродействие и осуществить регистрацию аварийных ситуаций. Электрические защиты рекомендуется выполнять на специализированных микропроцессорных средствах, которые, при необходимости, могут подключаться по стандартному интерфейсу к коммуникационному серверу


ПТК "МАШИНИСТ+" позволяет обеспечить следующее быстродействие системы:

  • полная смена кадра на дисплее - не более 2 сек,
  • цикл обновления оперативной информации на дисплее - не более 1 сек,
  • время обработки сигналов в подсистеме регистрации аварийных ситуаций - для пассивных сигналов 100 мсек, для инициативных сигналов 20 мсек,
  • общая задержка в передаче команд управления со стороны оператора - не более 250 мсек,
  • время квантования длительности импульса регулятора - не более 100 мсек,
  • общая задержка в передаче информации по каналам технологических защит - не более 50 мсек.

Обеспечение сохранности информации и управляемости при авариях

ПТК "МАШИНИСТ+" организован таким образом, что вся необходимая для работы информация записана на энергонезависимых носителях с целью использования ее для быстрого восстановления системы при авариях. Объем такой информации определяется для каждого конкретного применения.

Для обеспечения сохранности оперативной информации и функционирования ПТК при исчезновении электропитания или возникновении помех предусматриваются резервируемые источники бесперебойного питания. Предусмотрен непрерывный контроль за работой источников бесперебойного питания по специальному протоколу. Вся диагностическая информация выводится на дисплеи рабочих и инженерной станций.

Для обеспечения управляемости оборудованием при отказах контроллеров разработаны схемы управления исполнительными механизмами с помощью индивидуальных ключей и радиальных кабельных связей. Эти схемы стыкуются с контроллерами без применения промежуточных элементов и работают независимо от состояния контроллеров. Индивидуальное управление имеет высший приоритет.

Вычислительное оборудование и средства связи должны устанавливаться в помещении групповых щитов управления и эксплуатироваться при следующих условиях:

температура
от +15 до +35 oС
градиент температуры
не более 10 oС/ч
относительная влажность
от 20 до 80% при 30oС и более низких температурах без конденсации
атмосферное давление
от 87 до 100 кПа (650 -800 мм рт. ст.)
вибрационные нагрузки
амплитуда не более 1 мм с частотой 5-100Гц
Контролеры должны устанавливаться по месту (у стендов датчиков, в сборках задвижек, у коробок соединения термопар) и эксплуатироваться при следующих условиях:

температура
от 0 до +70 oС (от -40 до +85 oС)
относительная влажность
до 95% без конденсации
атмосферное давление
от 87 до 100 кПа (650 -800 мм рт. ст.)

Возможны следующие варианты поставки системы автоматики:

1) Поставка только контроллеров. Все проектные решения по монтажу контроллеров и их связи с датчиками, исполнительными механизмами и органами резервного управления разрабатываются Заказчиком на основании предоставленной технической и эксплуатационной документации на систему автоматики и рекомендаций. Монтаж в шкафу осуществляется силами Заказчика или привлеченной им специализированной монтажной организации, либо РТСофт осуществляет монтаж контроллеров в шкафах, скомплектованных по схемам Заказчика.

2) Поставка контроллеров, установленных и обвязанных в навесных шкафах фирмы RITTAL или АВВ. В шкаф так же монтируются элементы питания контроллеров и дискретных входов/выходов, клеммные соединения WAGO для подключения контрольного кабеля сечением жилы до 4 мм2. В комплект поставки входит эксплуатационная документация на шкаф.

3) Поставка полностью скомплектованных шкафов управления с установленными в них контроллерами и всеми согласующими элементами: автоматическими выключателями и пускателями фирмы АВВ, блоками питания датчиков, бесконтактными реверсивными пускателями, органами резервного контроля и управления и т.д. В этом случае поставляются также шкаф питания системы с организацией бесперебойного питания и пульт машиниста. Для включения системы автоматики в работу понадобится только подключение внешних устройств (датчики, исполнительные механизмы т. п.) и электропитания.

Компания "РТСофт" выполняет поставку программно технических средств и эксплуатационной документации, принимает участие в приемо-сдаточных испытаниях, производит гарантийное обслуживание и поставку запасных частей, а также проводит обучение персонала проектных, монтажных, наладочных и эксплуатационных организаций.



Другие описания раздела:


 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100