Описания компонентов автоматизации

Проекты

Отбор по условию




Структура данных -
Структура данных - организационная схема записи или массива, в соответствии с которой упорядочены данные, с тем чтобы их можно было интерпретировать и выполнять над ними определенные операции.

Весь словарь »»»








Операционная система реального времени OS-9/Hawk

Microware Systems (URL: www.radisys.com)

OS-9 - многозадачная, многопользовательская операционная система для встраиваемых приложений, работающих в режиме реального времени. Для производителей продуктов в таких областях, как мобильные телекоммуникационные устройства, встраиваемые терминалы доступа в Интернет, интерактивные цифровые телевизионные приставки, предлагаются программные пакеты, выполненные на базе OS-9 со специализированными расширениями.

Краткая справочная информация о программных продуктах фирмы Microware Systems - производителя операционной системы реального времени OS-9 и интегрированной инструментальной среды Hawk.

Поддерживаемые микропроцессорные архитектуры
Переносимая версия OS-9 позволяет применять в проекте наиболее подходящие микропроцессорные устройства:

  • Motorola 68K, CPU32, ColdFire;
  • Motorola M-CORE;
  • Intel x86, Pentium; Intel StrongARM;
  • PowerPC 4xx, 5xx, 6xx, 8xx;
  • ARM;
  • Hitachi SuperH;
  • MIPS;
  • MicroSPARC.
Ядро ОС
Масштабируемое, полностью вытесняемое ядро ОС. Поддерживает функционирование до 65535 процессов, предоставляет 65535 уровней приоритета и обеспечивает работу до 255 пользователей. Более 90 системных вызовов ядра предоставляют возможность управлять динамическими режимами диспетчеризации, распределением памяти, межпроцессорной коммуникацией и т.д. вплоть до управления встроенным в ядро ОС режимом экономичного потребления питания.

Характеристики производительности: 5.6 мкс Interrupt Latence Time, 14 мкс для времени переключения контекста процесса (MC68040, 30MHz).

Ввод-вывод и файловые системы
Система ввода-вывода ОС поддерживает следующие форматы устройств массовой памяти и основных интерфейсов периферийных устройств: Raw, MS-DOS, True FFS, CardSoft PCMCIA, USB, IrDA.

Коммуникационные среды
Для коммуникационных приложений важна эффективная среда функционирования протокольных задач, предоставляющая специфический системный сервис. В среде OS-9 пользователь может выбирать несколько программных коммуникационных платформ: mwSoftStax (Microware), Harris & Jeffries, Trillium, - что ранее было исключительно прерогативой специализированных фирменных ОС.

Коммуникационные протоколы
Благодаря наличию стандартизованной коммуникационной среды в OS-9 доступны современные и, что наиболее важно, перспективные коммуникационные протоколы: ISDN, ATM, X.25, MPEG-2, FR, SS7 и т.д.

Графические средства
Графические средства представлены разнообразными продуктами, от компактных минимизированных по ресурсам программных модулей поддержки графики - Mulitimedia Applications User Interface (MAUI) фирмы Microware - до полнофункциональных клиент-серверных графических систем - G-Windows (GESPAC), XiBase9 GUI (XiSys), MGR (Reccoware).

Библиотеки для объектно-ориентированного программирования
Библиотека Tools.h из библиотеки Rogue Wave C++ Classes Lib, встроена в инструментальный пакет Hawk.

Встраиваемые Интернет-технологии
Фирма Microware одной из первых лицензировала Java для встроенных приложений и является лидером по предложению разнообразных средств и приложений в рамках OS-9 для различных классов устройств. В OS-9 пользователю предлагается Java VM, Java-Compiler/JIT, Java-ROMizer, Java Applets Lib, Embedded Java, Personal Java.

Партнерская программа в области технологий
Фирма Microware заключила партнерские отношения с лидирующими производителями в таких областях, как телекоммуникации (Nortel, Ericsson, Motorola), цифровое телевидение (Phillips, Sony, Hitachi, LG), встроенные устройства доступа в Интернет (IBM, Motorola), и предлагает пользователям не только собственные программные технологии, но и технологии своих партнеров.

Портирование
В различных областях применения для портирования OS-9 на аппаратную платформу производителя используются следующие программные пакеты:

  • OS-9 for Embedded Systems Kit;
  • OS-9 for Communications Systems;
  • OS-9 for Consumer Devices (Wireless Devices);
  • OS-9 for Interactive Digital TV;
  • OS-9 Java Starter Kit.
Поддерживаемые инструментальные платформы
Hawk - интегрированная кросс-среда разработки приложений для OS-9 - функционирует на платформе MS Windows NT.

Hawk является открытой средой и предоставляет сторонним разработчикам инструментальных средств более сотни API, позволяющих включать в рамках Hawk Partners Program в состав среды Hawk продукты известных фирм разработчиков инструментального ПО.

Редактор-Компилятор-Отладчик
Кросс среда Hawk предоставляет профессиональные средства разработки ПО для ОСРВ OS-9 и средства для управления программным проектом:

  • Профессиональный редактор Codewright Editor (Premia Co.);
  • CC-RIDER (Western Wares) - браузер исходных кодов;
  • Компиляторы Microware`s Ultra C/C++ и Data Diab D-CС& D-C++;
  • Отладчики Microware`s Debugger и Microtec XRAY Debugger.
ICE-эмуляторы
Для нужд совместной программно-аппаратной разработки в Hawk встроены средства для работы с внутрисхемными эмуляторами серии visionICE фирмы EST.

Отладка в режиме реального времени
В Hawk могут быть встроены динамический отладчик HawkEye и анализатор ресурсов целевой системы Diab Data RTA Suite.

Тестирование и верификация ПО
Средство верификации программного обеспечения CodeTEST (Applied Microsystems) встроено в Hawk и представляет собой удобный и эффективный инструментарий трассировки встраиваемого ПО и контроля его характеристик, а также хода выполнения тестов и распределения памяти.

Профессиональный сервис
Услуга профессионального сервиса, предлагаемая фирмой Microware, предусматривает разработку по заказу клиента специализированных системных средств на базе программных технологий Microware и её партнеров.

Источник: www.rtsoft.ru



 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100