Статьи

Отбор по условию

Словарь автоматизатора








Error of a measurement -
Погрешность измерения - отклонение результата измерения от истинного значения измеряемой величины.

Весь словарь »»»




Современная АСОДУ – залог эффективного производства

Андрей Любашин, ЗАО "РТСофт" (URL: www.rtsoft.ru)
Подробная информация об организации
Существуют задачи, которые надо решить ещё до того, как будет готов фундамент будущего предприятия. Например, продумать, как будет осуществляться оперативный контроль за ходом производственных и технологических процессов.

В настоящее время несмотря на то, что каждое работающее предприятие еще на этапе запуска производства обладает диспетчерскими службами и соответствующими системами оперативного контроля производства, проблема создания автоматизированных систем оперативного диспетчерского контроля (АСОДУ) приобретает особую актуальность. С чем это связано? Сегодня АСОДУ играет определяющую роль в построении эффективной информационной системы управления предприятием.


Цели построения АСОДУ

Так как большинство предприятий обрели своих реальных собственников, для владельцев особенно важным становится реализация полного контроля за производством и реализацией продукции. Также экстенсивное расширение производства практически исчерпало свои резервы. Поэтому основным источником увеличения производительности и качества продукции становится интенсификация производства на основе новейших методов контроля и управления и современных информационных технологий. И наконец, современная высоко конкурентная среда требует, чтобы руководство предприятия не только было готово оперативно ликвидировать последствия возможных техногенных катастроф, но и научилось их предотвращать.

Большинство существующих АСОДУ объективно не готовы решить перечисленные выше задачи и не могут служить основой дальнейшего развития производства. Они построены с использованием устаревших средств и методик, имеют локальный характер и не учитывают перспектив развития предприятия. Масса нерешённых организационных вопросов требует ответов, без которых невозможно приступать к строительству комплексной информационной системы управления предприятием (ИСУП).

Внедрение АСОДУ имеет целью повышение эффективности предприятия, лучшее использование производственных мощностей на основе оперативной и достоверной информации. АСОДУ может рассматриваться как информационный инструмент для обнаружения источников экономии производственных затрат. Кроме этого, внедрение любых технологий автоматизации позволяет устранить или по крайней мере, снизить влияние "человеческого" фактора при подготовке и принятии управленческих решений, и на АСОДУ это правило распространяется в первую очередь.


Мост между производственными и бизнес-показателями

АСОДУ это "информационный мост" из мира технологических процессов в мир экономических оценок и бизнес-планов. Без создания такого моста невозможно получить объективную картину жизнедеятельности производства, поддерживать обратную связь с производством и настраивать производственные программы. Технические особенности "моста" определяются набором факторов: "допустимой массой" перемещаемых грузов (объёмом оперативных данных), разрешенной "скоростью движения" (скоростью передачи данных по уровням системы), перечнем возможных потребителей (стыковками с системами: АСУТП, ERP, EAM и т.п.). Нельзя построить надежный "мост", не получив ответы на эти вопросы. Поэтому проектирование и создание АСОДУ не может рассматриваться как локальная задача автоматизации, а должно увязываться с концепцией ИСУП, охватывающей период в 3 5 лет.


Задачи внедрения АСОДУ

Одной из важных особенностей современных проектов внедрения АСОДУ является то, что круг специалистов, заинтересованных в положительном результате внедрения системы, очень широк. При этом каждый специалист, вовлеченный в проект, преследует свои цели применения АСОДУ:

  • Технологи производства намереваются в оперативном порядке отслеживать параметры реальных производственных процессов на всем множестве переделов продукции;
  • Специалисты АСУТП хотят наблюдать за работоспособностью компонентов автоматизации и сигнализацией их отказов;
  • Специалисты в области качества ставят задачу организации постоянного мониторинга параметров качества продукта на всех этапах жизненного цикла продукта;
  • Логистики и менеджеры по продажам нуждаются в знании оперативной ситуации по объемам произведенной продукции, потребностях в закупках сырья и отгрузке готовой продукции;
  • Главные специалисты стремятся организовать обобщенный мониторинг текущей производственной ситуации на предприятии;
  • Руководство предприятия требует от АСОДУ выдачи оперативных и регулярных отчетов о выполнении производственных заданий и текущей себестоимости продукции.
Однако хотя список лиц, заинтересованных в проекте внедрении АСОДУ, обширен, решение о начале работ по проекту принимается нелегко. А разнообразие целей внедрения порождает множество вопросов, которые ставятся заказчиком перед системным интегратором. К этим требованиям относятся: общий объём поддерживаемых системой функций, глубина и объем отчетных документов, направления и объем движения оперативных и статистических данных, необходимое и достаточное качество данных. Как правило, самый тяжёлый этап при создании АСОДУ сопряжен с разработкой технических требований и технического задания на систему в целом. Порой этот процесс затягивается на месяцы, но результат оправдывает затраченные ресурсы.


Дисциплина данных

Основой АСОДУ и ИСУП являются данные. С помощью данных описываются как технологические установки и единицы продукции, с одной стороны, так и качество бизнес-процессов и качество организационной структуры предприятия, с другой, а также личные предпочтения и взаимоотношения специалистов, с третьей. Успешное построение АСОДУ и ИСУП зиждется на верном понимании структуры и направления движения данных.

Весь поток данных, "наполняющий" АСОДУ, можно разделить на два множества: оперативные и статические данные.

Оперативные данные описывают "жизнедеятельность" технологических процессов: значения параметров давления, температуры, состояние продукции по всем переделам, статусные значения состояния контрольно-измерительной аппаратуры и систем автоматизации, объемы и качество потребляемых энергоресурсов и многое другое. В зависимости от типов производства объем оперативных динамических данных составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч параметров.

Важное свойство данных – время их жизни. Если не предусмотреть создание и ведение архива оперативных данных, то они будут доступны для обработки и анализа в информационной системе на время, измеряемое десятыми и сотыми долями секунды. Чтобы решить задачу хранения оперативных данных, поступающих в большом объеме с высокой скоростью, необходимо использовать специальный инструментарий – систему управления базой данных (СУБД) реального времени.

К статическим данным относятся данные о текущем состоянии основного и вспомогательного технологического оборудования, запасах инструментов и сырья, разнообразные расчетные параметры и сводки, наработки оборудования на отказ и др. Для их долговременного хранения достаточно использовать обычные реляционные базы данных.

Информационные потоки АСОДУ обладают таким параметром, как качество данных. Прежде всего, это техническое свойство данных, которое обеспечивается источниками получения данных, к которым относятся: первичное оборудование сбора данных и контроллерное оборудование, линии передачи сигналов и данных, программные фильтры, коммуникационное ПО и т.д., а также средствами транспортировки потребителям. Системы класса АСОДУ являются фундаментом для информационного здания предприятия – системы ИСУП. И от качества первичных данных всецело зависит правильное функционирование всех информационных подсистем. Следовательно, серьезные инвестиции в "дорогие" экономические системы управления ресурсами предприятия (ERP – системы), экспертные или финансовые системы, будут работать только при условии должного внимания к "низовой автоматизации", т.е. к созданию систем, класса АСОДУ. В противном случае на положительный эффект от внедрения ИСУП можно не рассчитывать, ибо построены они будут на данных, качество которых не соответствует необходимым требованиям.


Инструментальный набор

Любая система – это не только знания и умения, но и инструменты. Для того, чтобы правильно сформировать "инструментальный набор АСОДУ", необходимо четко определить критерии выбора:

  • Во-первых, инструменты должны опираться на международные стандарты по представлению и передаче данных, обладать широким набором поддерживаемых функций и быть устойчивыми к системным сбоям;
  • Во-вторых, инструменты должны быть просты и понятны в использовании;
  • И, наконец, в третьих, инструменты должны иметь реальную цену и обеспечивать снижение затрат на дорогие ресурсы подрядчиков.
АСОДУ – это не только интеграция разнородных систем автоматизации. Это еще и интеграция разнообразных аппаратных и программных инструментов.

В качестве базы для аппаратного уровня АСОДУ могут выступать различные программируемые логические средства (PLC), разнообразное коммуникационное оборудование, средства визуализации данных.

Основу программных инструментов АСОДУ составляют СУБД реального времени, инструментальные системы подготовки отчетов, SCADA-системы и др.

Объединение этих средств – серьезная задача для системного интегратора. Выбор адекватного набора инструментов может быть сделан только на основе глубоких знаний и опыта, которые нарабатываются в результате обширной практики внедрения и отличают компании с солидной базой выполненных проектов.


Очевидные и сопутствующие выгоды

Внедрение АСОДУ имеет явные и неявные позитивные эффекты. К явным эффектам относятся:

  • Диспетчерский контроль за всеми технологическими этапами производства;
  • Оперативный контроль за исполнением планов производственными подразделениями с выявлением отклонений на самых ранних стадиях;
  • Автоматизация документооборота.
Неявными преимуществами внедрения АСОДУ можно считать следующие достижения:

  • Оптимизация плановых заданий и необходимых ресурсов;
  • Обеспечение безопасности производственных процессов;
  • Получение реального инструмента для борьбы с хищениями и непроизводственными потерями;
  • Обнаружение и ликвидация узких мест в производственных цепочках.
По разным оценкам, окупаемость вложений на внедрение современной АСОДУ только за счет обеспечения более точных измерений технологических параметров может составлять от 6-8 месяцев до 1,5-2 лет.


Слагаемые успеха

Можно ли говорить об универсальной АСОДУ? – С точки зрения используемых инструментов, видимо, "да". Однако наличие уникальной для каждого предприятия структуры данных как основы АСОДУ делает каждую создаваемую систему единственной в своем роде.

Успех зависит от нескольких слагаемых:

  • Наличия ясного понимания со стороны руководства предприятия о необходимости внедрения АСОДУ;
  • Построения качественной информационной модели движения данных, наложенной на существующую организационную структуру предприятия;
  • Хорошего знания инструментов создания АСОДУ и опыта их внедрения со стороны компании – подрядчика по проекту внедрения АСОДУ (системного интегратора).
Отсутствие любого из этих слагаемых может привести к серьезному затягиванию процесса внедрения системы, а значит, к ее удорожанию и снижению сроков окупаемости.

Компания "РТСофт" давно и успешно работает в области создания и внедрения АСОДУ самого разного назначения и для самых различных отраслей. Практика показывает: там, где имеется серьёзная воля руководства предприятия плюс наш богатый опыт и экспертные знания в области АСОДУ, обеспечивается качественный результат при условии привлечения оптимальных ресурсов.

Источник: www.rtsoft.ru



 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100